发新话题
打印

泰洁干洗提醒看小广告找售后修家电 小心引骗子上门来

泰洁干洗提醒看小广告找售后修家电 小心引骗子上门来

电器坏了急需维修,好容易请来的维修工却是个冒牌货,还漫天要价。5月16日,延吉市民金阿迈为修洗衣机差点儿上当,60元就能办成的事,险些花了600元。
  金阿迈家的洗衣机坏了,无法上水。5月12日,她按照门上贴的小广告拨打了一个家电维修电话。很快,一个自称是社区家政维修服务中心维修工的男子敲开了她家的房门。进屋后,维修工打开洗衣机上盖检查,说电容坏了要换个新的,零件分为200元、300元、600元3个档次。金阿迈想,要修就要彻底修好,可又觉得600元太贵,正在犹豫,维修工却说零件换好了,换的是600元的。金阿迈并没有看到他进行操作,但维修工手上确实拿着一个“换下来”的零件。
  因为难以判断维修工出示的零件是新零件还是洗衣机上的原件,金阿迈将零件没收,并与维修工起了纠纷。维修工拨打电话叫了3个男子上楼助阵,金阿迈见状,拨打了延吉市新兴街道民富社区调委会的电话,向司法调解员求助。
  接到电话后,调解员赶到金阿迈家,证实该维修工并不是社区家政维修服务中心的工作人员。调解员以需要有经验的维修工判定零件真假为由,将维修工及其他3名男子劝下楼,随后联系了正规维修机构的吴师傅。吴师傅到金阿迈家检查后发现,洗衣机的电容并没有坏,原装电容也没有更换,仍完好地待在原处。那名自称维修工的男子并没有维修洗衣机,只是拿出一个零件当道具,想要骗取金阿迈600元维修费。调解员下楼寻找刚刚的维修工时,他们早已踪影全无。
  经吴师傅检查,金阿迈家的洗衣机不上水是因为水管坏了。调解员帮助金阿迈买来水管换上,洗衣机立刻就正常工作了。而此次上门服务,吴师傅仅收了60元钱。金阿迈非常开心,连声向调解员和吴师傅道谢。
  在此,泰洁干洗提醒广大市民,维修家电最好找品牌售后服务机构或到正规维修店找师傅上门,切莫轻信小广告。

TOP

发新话题